正在加載......

時間與歲月的菁華
時間是釀造的重要元素,以陶缸遵循古法,長時間靜置發酵釀造的醋,醋香四處飄。
優質環境也是釀造好醋的條件之一,潔淨、通風、安全的發酵環境,確保品質的純淨天然,釀造出最香醇、天然、健康的活醋。
活醋
好醋熟成穩定後,含有大量的醋酸與益生菌,是天然的防腐劑,不需要加熱,維持好菌的活性,這種醋在歐洲稱為「生醋」,
能完整的保存養分與營養素。
食材應用
開胃養生醋飲    
餐前飲用濃度較低,口感較酸的珍釀活醋,如珍釀蘋果醋、珍釀蔓越莓醋、珍釀鳳梨醋,約稀釋5~10倍,開胃健脾,增進食慾。
※ 尤其是炎熱的夏季,加些冰塊微涼微酸,飲用後暑氣全消,胃口大開!
 
開胃前菜    
各式生菜沙拉,將橄欖油及珍釀活醋優質的珍釀梅子醋、珍釀紅麴醋或珍釀糙米醋,再調合少許的鹽,就是一道非常開胃的前菜!  
醃漬小菜    
可採用小黃瓜切塊輕拍裂,調合少許鹽、糖、香油及珍釀糙米醋或梅子醋,冰鎮醃漬2~4小時食用,也可用紅蘿蔔或白蘿蔔,川燙後直接醃漬珍釀梅子醋或檸檬醋,一樣冰鎮2~4小時,搭配油炸食材,輕脆爽口!  
醃漬台式泡菜    
以珍釀活醋的水果醋替代白醋做為醃漬台式泡菜的原料,可讓傳統的台式泡菜更添風味!  
烹調入菜    
珍釀活醋在烹調料理上也是很好運用的調味料,除了醋本身天然的酸度外,水果醋還帶有水果天然的香氣,比起一般化學調合的料理醋更為天然健康!醋可軟化肉質,更可提升海鮮的鮮度!
※ 使用上盡量在最後起鍋前再加入,簡單的拌炒即可熄火上桌,避免加熱過久,使醋的香氣及營養成份流失!
調味沾醬    
珍釀活醋的水果醋口味多元,各有不同的風味,沾醬可用於水餃沾醬、炸物沾醬、海鮮沾醬,也可拌入米飯中成為醋飯!
飯後醋飲    
餐後醋飲,如珍釀檸檬醋、珍釀蜂蜜醋、珍釀葡萄醋,可去油解膩,幫助消化。
養身餐飲則可搭配飲用糙米醋精、珍釀老松醋、珍釀牛蒡醋、珍釀紅麴醋,有適合女性的珍釀加味四物醋、珍釀蜜釀桂花醋等!



gotop